intranet daerah

DALAM TAHAP PEMBANGUNAN INFRASTRUKTUR KONEKSI INTERNET, DISKOMINFO KONUT MULAI BERBENAH MENUJU KONAWE UTARA SMART CITY.

Wanggudu, diskominfokonut.go.id. , Dalam Waktu Dekat Ini Konawe Utara Khususnya di Lingkup Perkantoran dan Seluruh OPD akan terkoneksi Internet, Infrastruktur yang dibangun untuk sementara menggunakan teknologi Radio Link dengan Kecepatan 40 Mbps untuk dikeoneksikan ke setiap OPD yang dimana tugas dan fungsinya sangat Mendesak.

Menurut Penjelasan dari Sekretarsi Diskominfo Drs. Hasairin Zulkarnain, M.Si yang terlibat langsung dalam Pemasangan Tower dan Perangkat Induk Radio di Halaman Kantor Diskominfo Konawe Utara, menuturkan : “ dalam tahap pembangunan di tahun 2019 ini, koneksi internet dikoneksikan pada skala OPD yang sangat krusial dalam hal pengelolaan anggaran dan Pelayanan Dasar Publik dan Berdasar Petunjuk dari Tim Korsupgah KPK RI, dinas-dinas tersebut antara lain :

1. Dinas Pengelolaan Keuangan dan Asset Daerah

2. Dinas PM-PTSP

3. Dinas Pendapatan Daerah

4. Dinas Pemberdayaan dan Pemerintahan Desa

5. BKPSDM

6. Dinas PU dan Tata Ruang

7. Dinas Kesehatan

8. Dinas Pendidikan

9. BAPPEDA

10. LPSE

11. Inspektorat Daerah.

Selain Dinas yang tersebut diatas tetap menjadi skala prioritas untuk diberikan koneksi, Diskominfo langsung yang bertugas Mengatur Manajemen Bandwith di setiao OPD, dan pada saat tertentu Fasilitas Tambahan Wifi ini di Buka secara Gratis Ke Publik utamanya di Seputaran Alun-alun Kantor Bupati untuk digunakan masyarakat, akan tetapi kontent yang dibuka tetap diawasi oleh Tim Teknis Kominfo konut untuk menjaga cara bijak berinternet.

Ditambahkan Pula Oleh Tim Teknis Diskominfo Konut Awaludin Pagala, ST : “Dinas Kominfo dalam hal ini hanya bertanggungjawab terhadapa penyediaan koneksi internet, dan memberikan pelayanan bila terjadi adanya kendala-kendala teknis terhadap ketersediaan koneksi internet untuk menunjjang kinerja dari Sistem Elektronik Pelayanan Publik dan Manajemen Birokrasi yang diJalanka OPD Sesuai dengan tugas dan Fungsinya masing-masing, dan sekitar Bulan Depan ini April Koneksix sudah bisa diGunakan Oleh OPD setelah Pengujian Infrastruktur Jaringan sudah dianggap Stabil setelah di Cek Oleh Tim Kami ”.

Redaksi : Diskominfo Konut